张晋:曾幻想成为武侠世界主角 不会刻意接文戏

时间:2017.11.09 来源:1905沙龙网上娱乐网 作者:獠牙牙
专访张晋:曾幻想成为武侠世界主角 不刻意接文戏 时长:13:53 来源:沙龙网上娱乐网

专访张晋:曾幻想成为武侠世界主角 不刻意接文戏收起

时长:13:53建议WIFI下打开
共13张
1905沙龙网上娱乐网专稿 《狂兽》的北京首映礼上,有媒体提出了这样一个问题:吴京吴樾张晋究竟谁最能打?毫无疑问,这三个人代表着内地中生代的最强功夫水准,而先后参演《杀破狼》系列沙龙网上娱乐的经历,也成了他们之间一个微妙的“巧合”。
当吴京成功拥有个人爆款《战狼》、吴樾也于《杀破狼·贪狼》中怒刷一波存在感之后,张晋终于在2017年的尾巴等到了属于他的《狂兽》。沙龙网上娱乐中,他饰演的香港警员西狗堪称疯狂,不但行为举止完全不守常规,连一向帅气的外貌也被沙龙网上娱乐李子俊“毁”到彻底。
张晋在《狂兽》中饰演警员西狗

这样一个“极端离谱”的人物,让张晋心动过也犹豫过。西狗的极端最初让他觉得离谱甚至抵触,但在拍摄过程中间,自己又渐渐贴合到角色的心态,开始越来越喜欢这匹“狂兽”身上的新鲜感。对于多数优秀动作演员来说,一个足够有辨识度的角色,往往正是打破职业生涯壁垒,实现飞跃的关键一步。那么“狂兽”般的西狗之于张晋,是否也会有这样的效力?
“西狗离谱、极端,我甚至有点抵触这个角色”
张晋在拍摄《杀破狼2》时曾与郑保瑞黄柏高有过合作。此番相同的幕后班底坐镇《狂兽》,他的接演也就更加顺理成章。当初读到沙龙网上娱乐李子俊交给自己的剧本,张晋对“西狗”这个角色既生出兴趣,又抱有几分怀疑。“这个警察有点另类,我喜欢演一些怪怪的角色,(西狗)这类型的没尝试过想试一下,”他说,“(但)我又觉得这个角色有点离谱,怎么会有这么极端的一个警察?所以我(曾经)很抵触,甚至觉得不太想接这个角色,因为我联想不到他为什么会这样。”
张晋在影片中暴力戏份非常多

直至沙龙网上娱乐真正开始拍摄,张晋真正扮成戏中打扮花哨的“西狗”出现在片场之后,他才突然开始发觉到这个人物的特点,并逐渐去贴合他的心态:“我慢慢接受(西狗),然后越拍越喜欢。我不认为(演一个角色)是一种冲动,好多时候你可能都要演着演着才会更加深入(理解剧本)。刚开始的时候,西狗的性格挺极端暴力,但还没有去到顶点。当他面对的魔鬼越来越多的时候,自己也开始变成一个魔鬼了,他觉得要变成魔鬼,你们(罪犯)才会害怕。”
在香港同类型的警匪片当中,张晋最喜欢《无间道》。他认为《狂兽》想要呈现出的戏剧冲突和前者很像,但更加界定模糊:“好人不清楚自己是不是好人,坏人也已经不知道自己是坏人。你觉得西狗是一个好的警察吗?我不认为,他的办案手法可能跟匪徒差不多,他也有可能会杀人,所以我觉得某种程度上讲,西狗像一个‘坏人’。而余文乐演的反派江贵成,为了生存和兄弟(偷盗黄金),所以他也可能是‘好人’。”
张晋吴樾在雨中抢夺黄金

当然,西狗和江贵成在《狂兽》的故事结尾还是得到了各自明确的结局:“西狗做了一个警察应该做的,不是单纯去杀江贵成和阿德(吴樾饰),而是解决那些黄金。”
下一页:动作戏很累,但我不会为了拍文戏而拍文戏”
视频/任杰 剪辑/王伟 图/杨楠 文/獠牙牙
>>查看全文
上一页12
举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子
谜证
悬疑

谜证

迷雾障眼真相难寻
举起手来2:追击阿多丸
喜剧

举起手来2:追击

战争奇事爆笑升级
怪医唐慎微
古装

怪医唐慎微

北宋名医遇难记
意乱情迷
爱情

意乱情迷

都市男女两性宝典
《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦
沙龙网上娱乐