古天乐毛舜筠获金像奖加冕 许鞍华6度获最佳沙龙网上娱乐

时间:2018.04.16 来源:1905沙龙网上娱乐网
共74张

1905沙龙网上娱乐网讯  4月15日,第37届香港沙龙网上娱乐金像奖在文化中心大剧院落幕,《明月几时有》囊获最佳沙龙网上娱乐、最佳沙龙网上娱乐在内等5项大奖领跑全场。古天乐毛舜筠结束金像陪跑之路,分别斩获最佳男主角和最佳女主角;“黄金绿叶”姜皓文得到金像奖镀金成为“最佳男配角”,最佳新演员和最佳新沙龙网上娱乐则诞生自舞台剧领域的两位实力派——凌文龙彭秀慧,最佳两岸华语沙龙网上娱乐花落《大佛普拉斯》
纵观本届香港沙龙网上娱乐金像奖的获奖名单,几大重要奖项的结果几乎与港媒预测一致,无爆冷现象出现。至于其他大热选手落榜,如首度入围的王晶败给许鞍华张艾嘉《相爱相亲》9项提名只得了1个奖,也是“情理之中,意料之外。”因为,金像奖毕竟还是一个兼顾人情与专业的奖。
于冬和许鞍华手托奖杯

《明月几时有》获5奖成最大赢家 许鞍华71岁再拿最佳沙龙网上娱乐
在本届金像奖公布入围名单时,《明月几时有》就以11项提名领跑,直到各大奖项揭晓后,《明月几时有》依然可以笑傲全场。影片共拿了最佳影片、最佳沙龙网上娱乐、最佳美术指导、最佳原创音乐等5项大奖,成为最大赢家。 
凭借该片,许鞍华在金像奖创办的第37年之际,拿到了第6座“最佳沙龙网上娱乐”的奖杯,之前她曾凭《黄金时代》《桃姐》《天水围的日与夜》、《女人四十》、《投奔怒海》5次获得该奖。拍过不少现实题材的许导,一直都有个将香港历史搬上银幕的心愿,当《明月几时有》的机会到来时,她像个元气满满的少女一样,原地跳起大喊:“我终于实现心愿了。”现场,许鞍华也仿佛顽皮少女上身,在台上开玩笑称:“下次不要再提名我了噢,我心脏受不了啦。”
最佳男主角古天乐和最佳女主角毛舜筠亲吻奖杯

48岁古天乐拿“男主”众望所归  毛舜筠43年铸就“黄金女主”
劳模古天乐凭《杀破狼·贪狼》勇夺最佳男主角,实为众望所归。之前,他曾凭《一个好爸爸》《扫毒》两次入围该奖项,但最终都铩羽而归。而此次在《杀破狼·贪狼》中,古天乐则将一个遭遇困境的父亲演绎的层次分明、情感饱满,香港各大报纸一早就预测影帝一定会是他。
古天乐现在一年能拍几十部沙龙网上娱乐,就在人们猜测他是否被过度消耗时,他依然可以展露演技、上台拿奖。对此,古天乐在台上解释“一部好沙龙网上娱乐是不能放弃的,每一场戏、每一句对白都不能放弃,香港影人一定要团结,拍好香港沙龙网上娱乐。”
新晋“最佳女主角”毛舜筠,自16岁就出道,至今已经拍了40几年的戏了。此前,她曾凭《大丈夫2》《老港正传》入围该奖项,但戏份都不多。此次在《黄金花》中,她饰演了一位需要照顾自闭症孩子的母亲,人生遭遇十分坎坷,影片基本靠毛舜筠的演技撑起,有很大的发挥空间。
与古天乐一样,毛舜筠也被港媒视为今年影后的热门人选。在真的拿到这个奖后,毛舜筠登台发言,除了表示激动的心情外,还不忘调侃一下老友黄百鸣, “以前我输了的时候,我都是看着两个女儿的照片安慰自己,现在我再看到他们,觉得太幸福了;此外,我还要多谢投资沙龙网上娱乐的三个老板,多谢黄百鸣拍了一部非常不黄百鸣的沙龙网上娱乐。“
最佳男配角姜皓文

“金牌绿叶”姜皓文打败仓田保昭  获奖感谢“老板”古天乐 
本届男配的竞争基本聚焦在姜皓文和仓田保昭之间,二人皆以两部沙龙网上娱乐入围,实力不分上下。最终,评委把该奖颁给了入行33年的“金牌绿叶“姜皓文。凭借《拆弹专家》中的表现,他打败了1971年就已签约邵氏拍华语片的仓田保昭。
姜皓文并没有因为两部作品入围而分散票数。可见金像评审无论从业绩还是人情来说,早已对他认可,差的只是一个合适的时机。而仓田保昭此次入围的两部作品,可能也跟角色和题材有关,不太讨巧。
现场,姜皓文激动的感谢了邱礼涛沙龙网上娱乐给了他自信,以及感谢新老板古天乐,因为他自己才进入了一个个很好的公司。对姜皓文来说,拿奖只是新的开始,他的小宇宙才刚刚爆发,在新片《翠丝》中,姜皓文还挑战出演跨性别人士,没准下一届就提名最佳男主角了。
最佳新人演员凌文龙

新起之秀多有舞台背景 凌文龙、彭秀慧实力获金像认可
在鼓励新生力量的奖项中,最佳新演员和最佳新沙龙网上娱乐的获得者,均有舞台背景,一位是《黄金花》男主凌文龙,一位是《29+1》沙龙网上娱乐彭秀慧。
论年龄,二人已经突破30关口,绝对不小了。但凭借在舞台上摸爬滚打的经历,他们练就了一身扎实的表演能力和创作能力。当这些实打实的业务能力放到沙龙网上娱乐中,就会让他们格外出挑。
最佳新人沙龙网上娱乐彭秀慧

凌文龙曾与周润发前妻余安安出演话剧《最后作孽》,随后得到余安安赏识,力挺其接拍沙龙网上娱乐。毛舜筠也是在看完一场话剧后,向《黄金花》沙龙网上娱乐陈大利极力推荐凌文龙,才促成了这次的合作。而彭秀慧,一早就以自编自导自演的话剧版《29+1》出名,其做话剧时锻炼的综合能力,也为她拍第一部长片带来不少便利。
今年香港沙龙网上娱乐金像奖的主题是“青春永驻”,虽然重量级奖项依然发给了许鞍华、毛舜筠、古天乐、姜皓文等前辈手中,但在他们的获奖作品中不难看出试图突破和改变的痕迹。这可能才是“青春永驻”的真实含义,即“每个沙龙网上娱乐人的心里都是年轻的,没有人会安于现状”。
只要香港影人秉持“青春永驻”的理念继续去尝试、突破和改变,那么,“港片已死”的说法,也只不过是无稽之谈。
文/良小凉 图/马夋
谜巢
动作

谜巢

李冰冰古墓寻吴尊
环太平洋
动作

环太平洋

对抗巨兽背水一战
滴血的红杜鹃
剧情

滴血的红杜鹃

太行之战英雄无畏
菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作
《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦
龙之战
动作

龙之战

老将镇守民族脊梁
沙龙网上娱乐